Évaluation

Essais

Description

La présente méthode d'essai au feu a été mise au point pour définir les performances de réaction au feu de produits. La méthode spécifie un essai permettant de déterminer l'allumabilité des produits par incidence directe d'une petite flamme sous éclairement énergétique nul, en utilisant des éprouvettes en position verticale. Bien que la méthode soit conçue pour évaluer l’allumabilité, elle est traitée en mesurant la propagation d'une petite flamme sur la surface verticale d'une éprouvette après l'application d'une petite flamme (taille adaptée) sur la surface ou sur les bords d'une éprouvette pendant 15 s ou 30 s. La détermination de la production de gouttelettes enflammées dépend de l'allumage ou non du papier-filtre placé au-dessous de l'éprouvette. Les critères déterminés au cours de cet essais permettent de déterminer le classement de réaction au feu du produit conformément à la norme NF EN 13501-1.

Domaine d'application

La présente partie de l'ISO 11925 spécifie une méthode d'essai permettant de déterminer l'allumabilité des produits par incidence directe d'une petite flamme sous éclairement énergétique nul, en utilisant des éprouvettes en position verticale.


Norme applicable


Produit